今天是:
  • 地址:呼和浩特市赛罕区丰州路巨海城南巷富华物业三楼
  • 电话:0471-2324618
  • 传真:0471-2324618
  • 邮编:010010
  • 邮箱:3120205343@qq.com
当前位置:首页 > 行业视点 > 物业视点 > 正文

北野:真正毁业主自己生活的是我们业主自己

发布时间: 2016-09-19 09:06:25 【点击:


提到业主的权力,大家就会想到“维权”,想到骗人的开发商和让人一肚子气的物业公司。其实这都是表面现象。我把这些问题说成是“肌肤之患”。你想想,开发商,物业公司大不了“骗”你点面积,骗你点钱。而真正毁业主自己生活的是我们业主自己!你比如小区的私搭乱建,一层搭棚子,楼顶搭房子,各式各样,一个漂亮的小区,能在很短的时间内成为一个新的大杂院!大家可以看一看原本漂亮的东润枫景现在成什么样了!另外,楼道乱堆东西,什么破烂都往门外堆,既影响美观,又破坏邻里关系。你们家方便了,大家倒霉了。
还有更可怕的是在装修时拆承重墙!严重的可以导致楼毁人亡。就是现在不塌,一个楼受了内伤,动了筋骨,谁知道日后如何?我们小区就有一户因为拆承重墙被告上了法庭!有人把这种行为称为“社区恐怖主义”。这跟杀人放火本质上没什么区别,只是没有立即产生严重后果!
还有就是不交物业费。业主老以为物业费是给物业公司交的。那你保养汽车的费用也是给修理场交的?汽车到时候不保养后果就是减少汽车的使用寿命。物业费的道理也一样!你不交物业费,楼保养不好,受损失的是业主自己!所有上述小区普遍存在的问题都会直接导致业主用一生积蓄买的房产大幅度贬值,使业主的生活品质下降,使自己及自己的后代生活在脏乱差的环境中,从而严重影响人的身心健康。
业主认识不到这才是自己的真正权利,不去维护自己的根本权利,舍本求末,就好象一个人得了心脏病要死了,糊涂人非要带他去治外伤一样!所以,维权不单是从外到内,更重要的是从内到外!你不补养身子,内里坏透了,光在表面上化妆有什么用?